数控学院开展“团体凝聚力”辅导活动

2018年05月16日 数控学院 陈东梅/编辑 王君 点击:[]

为积极响应第三届“阳光护航珍爱生命,心理育人激扬青春”宣传季活动,提升我院学生心理健康水平,5月15日下午,在我院实习教师杜亮的带领下,17级学生在崇明楼403教室开展了以“团体凝聚力”为主题的团体辅导活动。

活动通过破冰游戏、数青蛙、吹气球、猜数字、坐地起身以及趣味惩罚等形式,使每位参与学生在不同的游戏中体会不一样的团体协作,明白团体在学习生活中的重要作用,体现个人价值。

本次活动,加深了学生之间的友谊,增强了个体的集体荣誉感,提升了团体凝聚力。同时,也使同学们更好地认识自己,对心理健康教育的实际应用起到了良好的促进作用,为进一步提高心理素质打下了坚实基础。