电气学院开展“全民国家安全教育日”主题活动

2018年04月16日 供稿 电气学院 赵松/编辑 王伟 点击:[]

为提升广大学生的国家安全意识,培养学生积极关注国家安全、重视国家安全、维护国家安全的意识,正值4月15日“全民国家安全教育日”之际,电气工程学院组织32个教学班开展“全民国家安全教育日”主题班会。

本次活动采取黑板报、宣传册、视频、案例、学生畅谈心得体会等多种方式,使学生们对国家安全、国家安全包括哪些方面、破坏国家安全的行为有哪些、高校学生常见的涉案途径有哪些、如何增强大学生反间防谍意识等有了全面系统的了解。

通过开展“全民国家安全教育日”主题活动,同学们有了更高的政治站位,有了更强的历史担当,也进一步提高了大家对国家安全的知晓率和参与度,营造了国家安全人人有责的良好氛围。