机关第二党总支第二党支部召开“全民国家安全教育日”专题学习

2018年04月13日  点击:[]

4月11日下午,机关第二党总支第二党党支部召开了“国家安全教育日”专题学习教育。会议由支部书记郭新玲同志主持,支部全体党员参加了会议。

会上,郭新玲同志首先传达了学院《关于开展第三个全民国家安全教育日宣传活动的通知》精神,并带领全体党员集中学习《国家安全法》,普及国家安全知识,强化教师国家安全意识,营造“国家利益,高于一切,国家安全,人人有责”的浓厚教育氛围。随后,学习了新修订的《中华人民共和国宪法》,解读了宪法修改的重大意义和作用,介绍了宪法修改的具体内容。

通过开展本次专项学习教育,让大家感受到维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,树立了国家安全人民防线意识,进一步了解了关于国家安全方面的知识,增强了自觉维护国家安全的使命感和责任感,起到了良好的学习教育成果。