在校学生毕业校友教职员工未来学生
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 校园动态 >> 正文

信息学院学工党支部开展“我为什么加入中国共产党”学习讨论

2018年01月11日 供稿 信息学院 桓美丽/编辑 王伟 点击:[]

“我为什么加入中国共产党?”这是一个值得每名党员、每一个想加入党组织的发展对象认真思考和追问的问题。只有不忘入党初心,积极践行入党誓言,才能成为合格党员。1月10日晚,信息工程学院学生工作党支部召集全体党员、第六期64名拟发展对象在崇文西楼101教室开展“我为什么要加入中国共产党”专题学习讨论活动。

活动开始,与会党员、发展对象认真观看了《人民的名义》中陈岩石同志谈自己为什么要加入中国共产党的片段。大家就个人对陈老入党初心的理解有感而发写下自己的入党动机。结合信息专业知识,利用网页小程序随机点名的方式抽取十名党员分别进行了交流和探讨。

通过学习、交流和讨论,使大家更加深刻的认识到了党员的使命和职责,净化了个人的思想。与会党员一致认为,党员要坚持“两学一做”学习教育的常态化和制度化,从自身出发,端正入党动机,敢于直面问题,时刻谨记党员责任,履行好党员义务。最后大家表示,要通每个人的努力,消除假丑恶,弘扬真善美,提升学习和生活的精气神,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。

上一条:现场观摩 集中研讨 一场别开生面的党务培训会

下一条:工商学院召开班主任助理“传帮带”交流会

关闭