结对帮扶助成才 机械学院开展“诚信感恩,自强不息”教育活动

2018年01月10日 机械工程学院 薛龙飞/编辑 王君 点击:[]

1月8日下午,机械工程学院召开2018年度建档立卡学生精准资助政策解读会,机械学院党总支书记乌军锋,辅导员、班主任及学生代表参加了会议。

乌军锋同志详细解读了国家扶贫开发建档立卡政策出台的时代背景和政治意义,介绍了我院学生资助政策体系及各项政策的落实情况,同时勉励同学们要乐观向上,珍惜时光,用知识改变命运,用实际行动回报国家和社会。

会上,与会教师与同学们进行了交流,了解同学们在学习、生活、工作等方面的情况,并对大家提出的问题作详细解答。学生代表在交流发言中感谢学院在学习、生活中给予的帮助,并表示将在今后的学习工作中秉持优良学风,努力拼搏,怀着感恩之心回馈学校、回馈社会。