在校学生毕业校友教职员工未来学生
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 校园动态 >> 正文

化纺服学院全面推进纺织服装类专业现代学徒制改革

2017年12月25日 供稿 化纺服学院 胡蓉/编辑 王伟 点击:[]

自承担教育部纺织服装类专业现代学徒制试点工作以来,化工与纺织服装学院在2016年“先招生后招工”现代学徒制人才培养试点基础上,于今年推进试点工作进入“招生招工一体化”阶段,企业课程全面开展。

12月21日,“2017级热风现代学徒订单班”全体成员进入企业参加企业第一阶段课程学习,本阶段任务主要是学徒在企业环境下深入了解服装陈列、营销礼仪及成本预算。截至目前,“2017级热风现代学徒订单班”第一阶段学习任务圆满完成。2017年12月22日,以纯公司培训讲师进入校园为“2017级以纯现代学徒订单班”开展“选择比努力更重要”的专题讲座,企业老师大量的实战案例给学徒们留下了深刻的印象,企业老师灵活的课堂教学组织形式也深受欢迎。教学结束后,两个合作企业均组织了学习成果汇报和经验分享,在分享学习成果的过程中,每个学习小组都非常好的完成了情景再现学习任务,他们不仅运用了拓展学习过程中所观察到的方法,更是大量的运用了学校教学中所学到的知识,在学习成果汇报时得到了企业导师的认可。

在企业课程开展以来,无论是聆听专题讲座还是参加实境教学,签约学徒参与积极高,学习过程中更是争着围在导师周围,听取对每一个细节意见,急着询问下一个实境任务。企业学习结束后,同学普遍反映企业课程学习收获大,能够激发他们结合实际工作完成独立思和实践锻炼。

上一条:工商管理学院学生工作党支部开展 “合格共产党员标准”大讨论活动

下一条:弘扬传统文化 增强民族自信 我院举行文化教育讲座

关闭