我院举行2017级新生军训工作推进会

2017年09月13日 供稿 学生处/编辑 王伟 点击:[]

9月11日上午,2017级学生军训工作推进会在崇文南楼第一会议室举行,军训团团长闫平,军训团政委、学生处处长王超联,军训团参谋长李明,团委书记郝平,各营营长和各二级学院学工办主任参加会议。会议由郝平同志主持。

会上,学生处教育管理科科长王康虎传达了省教育厅和省军分区对军训工作的要求,希望军训团全体教官坚持育人为本、以情带兵,辅导员要坚持跟班协管,加强正面宣传教育,确保2017级军训工作安全顺利进行。

军训团团长闫平要求参训教官高度重视、定期与各二级学院召开碰头会,认真梳理总结,确保2017级新生军训工作顺利开展。军训团参谋长李明通报了本次军训工作中存在的具体问题,并提出了建议意见。

军训团政委、学生处处长王超联在总结时先对近日来参训教官的辛勤付出和军训工作所取得的成绩给予高度认可,并对做好军训后期工作提出四点要求:一是全体人员要提高对军训工作的认识;二是全体教官要规范施训,严格执行育人为本、服务学生的理念;三是要时刻注重学生的安全,严禁打骂、体罚学生;四是各二级学院要全力支持军训工作,加强沟通,采取科学合理的方法来提升军训成效。

会上,各二级学院学工办主任和各营营长还就如何更好地贯彻落实军训的具体方案和细节进行了深入交流和探讨。