在校学生毕业校友教职员工未来学生
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 两学一做 >> 正文

材料学院党总支赴马栏照金开展“两学一做”特色党日活动

2016年11月22日 供稿 材料学院 赵双军/编辑 王伟 点击:[]

为扎实推进“两学一做”专题教育,进一步加强基层党组织建设,11月19日,材料工程学院党总支先后赴马栏、照金参观学习,开展“两学一做”的党建特色教育,进一步强化“两学一做”学习教育效果。

马栏革命旧址位于旬邑县,曾是陕甘边革命根据地关中分区的指挥中心。材料学院党总支先赴马栏,参观了马栏革命纪念馆,详细了解革命先辈的丰功伟绩,并在马栏革命纪念碑前重温了入党誓词。随后赴照金,照金革命根据地是刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地,党员同志们聆听了习仲勋、谢子长和刘志丹等革命先烈的革命事迹。通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,缅怀革命先烈和前辈的光辉业绩及卓越功勋。

通过此次参观学习,大家都切身感受到了先辈们创建根据地的艰辛和不易,大家纷纷表示,要将先辈们艰苦卓绝、不畏艰难的奋斗精神运用到具体工作实践中,坚定理想信念,牢记党的宗旨,积极投身“两学一做”教育中,为实现学院的“双一流”建设而努力奋斗。

上一条:省委高教工委组织部、机关党委党支部到我院参加支部特色党日活动

下一条:党委中心组学习贯彻落实党的十八届六中全会精神 处科级干部全会精神研讨班同时开班

关闭