设为首页  |   加入收藏
 首页  工作之窗  廉政教育  法规制度  廉政文化  信访举报  学院首页 
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
我院举办学习《监察法》和《纪律处分条例》报告会
2018-09-27 15:44   审核人:

9月26日下午,我院在学术会堂举办学习《监察法》和《纪律处分条例》报告会,邀请西北政法大学公安学院副教授桂梦美博士做题为《纪法衔接强化监督问责》的讲座,报告会由纪委书记康强主持,全院副科级以上干部、党总支委员、支部委员、相关单位同志和学生党员代表350余人听取了报告会。

桂教授从制定《监察法》的必要性、重要意义、起草过程和主要内容,监察委员会的产生、性质和职责,监察对象、监察权限和监察程序,高校纪检监察工作的创新与发展等方面,结合发生在高校的案例,对《监察法》进行深入浅出、生动细致地解读。随后,围绕《中国共产党纪律处分条例》的拟定背景、修订意义、修订后的主要特点和九个亮点、纪律建设与纪委监督等方面,进行了详细阐述。

纪委书记康强同志在会议总结时,就我院学习宣传贯彻《监察法》和《条例》,提出了四点要求:一是要提高政治站位,深刻领会颁布《监察法》和中央修订《条例》的重大意义,全院党员干部和师生要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二是要在学习中坚持问题导向,查摆自己的思想和作风,对标条例,学思践悟;三是要把《监察法》和《条例》的学习作为各党总支、党支部开展“三会一课”制度、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,认真组织全体党员和教职工开展形式多样的学习活动;四是要结合巡察整改,按照党委的部署和安排,切实加强学院党风廉政建设工作,推进学院事业发展。

我院举办学习《监察法》和《纪律处分条例》报告会

西北政法大学公安学院副教授桂梦美博士做讲座

 

全院副科级以上干部、师生党员代表参加了报告会

 

关闭窗口
工作动态
 
党风廉政 更多>>
· 【沙画】党员领导干部这些饭不能吃
· 打通监察全覆盖“最后一公里”
· 注意了,这些违纪行为将从重或加重处分
· 中秋国庆期间违反中央八项规定精神...
· 【两节期间这些“线”不要踩】饭这...
· 【评论】莫因“贪嘴”污了清白
· 图解:《中国共产党纪律处分条例》...
· 中秋国庆临近,一起揭违规吃喝的新...
· 陕西省专题通报6起违反中央八项规定...
· 中央纪委公开曝光八起违反中央八项...

中共陕西工业职业技术学院纪律检查委员会 版权所有

地址:中国·陕西咸阳市文汇西路12号 邮编:712000  电话:029-33152030