设为首页  |   加入收藏
 首页  工作之窗  廉政教育  法规制度  廉政文化  信访举报  学院首页 
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
纪委办公室、监察处召开业务学习会
2018-03-23 10:44   审核人:

3月20日上午,纪委办公室、监察处在崇文南楼十层第三会议室召开业务学习会,会上专题学习了全省高教系统全面从严治党工作会议精神,并就深化纪检监察工作“三转”进行了探讨和交流。纪委书记康强主持学习会,纪委办公室、监察处全体同志参加了学习。

康书记首先传达了陕西省委高教工委在3月13日下午召开的2018年全省高教系统全面从严治党工作会议精神。他说,省委高教工委书记董小龙的讲话主题为《以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进高教系统全面从严治党工作》,对陕西高校工作党风廉政建设工作提出要求,要求全省高教系统各级党组织和各级领导干部,一定要把思想统一到中央和省委的要求上来,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,以永远在路上的坚韧和执着,聚焦政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;持之以恒纠正“四风”,不断巩固落实中央八项规定成果;全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党;坚持严厉惩治腐败,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化;夯实两个责任,确保全面从严治党落到实处。

随后,康书记传达了省纪委第五纪检监察室主任韩明军讲话精神,他说,韩主任在讲话中指出了当前高校党风廉政建设和反腐败工作依然形势严峻,高校的纪检监察工作中存在一些问题和不足,各高校要在全面落实主体责任、强化监督责任、处理好纪委工作和高校中心工作等三个方面多做工作,提升高校党风廉政建设工作水平。康书记传达了省纪委驻省教育厅纪检组组长、省委高教工委委员刘振涛对于高校纪检工作的五点要求,即强化监督、严格执纪、紧抓问责、深化三转、队伍建设。

康书记对我院纪检监察工作开展提出要求,他说,纪委要充分认识高校反腐形势,认真学习和贯彻落实中省纪委文件精神;进一步增强围绕中心、服务大局的政治责任感和自觉性,认真履行监督执纪问责职责;要加强调查研究,提高发现问题、解决问题的能力,提升纪检监察工作水平;要持续深化“三转”,抓好队伍建设。

会上,全体同志对照《2018年党风廉政建设工作计划》,逐条商议修订了《2018年党风廉政建设工作责任分工》,并围绕《陕西工业职业技术学院招标工作监督办法》(陕工院院字【2014】71号)文件,对纪检监察工作如何有效实现“三转”进行了深入探讨。

最后康书记强调指出,我们要充分运用好纪检监察综合信息平台,加强平台管理,规范项目实时上传流程和进度,对项目进行备案、动态实时了解,也可进行项目各环节的随机抽查,从而实现有效监督。另外,开展好各处级单位党风廉政建设工作现场调研、廉洁教育等工作,加强制度建设,从而深化“三转”,推动我院党风廉政建设工作。

关闭窗口
工作动态
 
党风廉政 更多>>
· 【纪检人·镜头】一辈子跟党走
· 加强党的政治建设,习近平总书记这么说
· 【廉洁文化公开课】大数据与治国理政
· 【你是监察对象吗】系列动漫之六 : ...
· 深化政治巡视 坚决落实"两个维护"
· 中央纪委公开曝光七起落实管党治党...
· 【你是监察对象吗】系列动漫之四:...
· 【廉洁文化公开课】推动全面从严治...
· 每周通报:各级纪检监察机关查处15...
· 陕西通报6起违反中央八项规定精神问...

中共陕西工业职业技术学院纪律检查委员会 版权所有

地址:中国·陕西咸阳市文汇西路12号 邮编:712000  电话:029-33152030