设为首页  |   加入收藏
 首页  工作之窗  廉政教育  法规制度  廉政文化  信访举报  学院首页 
当前位置: 首页>>新闻中心>>廉政要闻>>正文
【纪检人·镜头】一辈子跟党走
2018-07-02 12:00   审核人:

        从站起来、富起来到强起来,中国共产党始终不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,同人民一路同行。在党的97周岁生日到来之际,全国各地党员干部和群众自发开展丰富多彩的纪念活动,重温党的光辉历程,继承党的优良传统。

一辈子跟党走

  “我志愿加入中国共产党……”鲜红的党旗下,83岁高龄的老艺术家牛犇举起右手,庄严宣誓。6月25日,习近平总书记给这位新党员写信,赞赏他“60多年矢志不渝追求进步,决心一辈子跟党走,这份执着的坚守令人感动”。

革命故事代代传

  “七一”前夕,浙江省余姚市凤山街道凤山社区邀请94岁的新四军老战士讲述革命故事,以一堂特殊的党课迎接建党97周年。

重温入党誓词

  武警云南总队曲靖支队开展“不忘初心 牢记使命”主题纪念活动,武警战士重温入党誓词,参观革命历史博物馆,纪念中国共产党成立97周年。

传承红色基因

  安徽省来安县组织村居干部参观党建文化园,接受党性教育。

竞答党史知识

  云南省蒙自市举办党史知识竞答活动,以竞促学,弘扬党的优良作风。

看图学党史

  河南省郑州市二七区老党员拿出自己珍藏的照片举办图片展,并向前来参观的孩子们讲述照片背后的故事。

田园“微党课”

  成都市大邑县上安镇蒲墩村将“微党课”搬到田间坝头,通过党章知识学习问答,追忆入党初心,传承“七一”薪火,喜迎党的生日。

瓦檐下的宣誓

  福建省大田县组织纪检监察干部到闽中第一党支部创建者——叶炎煌烈士故居重温入党誓词,聆听革命战争故事,以更加坚定的信念和饱满的姿态,走好新时代的长征路。

巡察一线党旗红

  七一前夕,正在参与巡察工作的安徽省灵璧县第一巡察组发挥临时党支部的战斗堡垒作用,通过开展丰富多彩的主题党日活动,不断增强巡察干部的凝聚力和战斗力。

关闭窗口
廉政要闻
 
党风廉政 更多>>
· 新修订的党纪处分条例来了,这些变...
· 全国上半年共查处扶贫领域腐败和作...
· 新修订党纪处分条例ABC
· 论学习贯彻习近平总书记在全国宣传...
· 《中国共产党纪律处分条例》
· 违规操办“升学宴”的N种情形
· 陕西通报6起违规大操大办婚丧喜庆问题
· 时隔三年,党纪处分条例为何再次修订?
· 从总则变化看《条例》修订的出发点...
· 深刻领会《条例》修订的重大意义

中共陕西工业职业技术学院纪律检查委员会 版权所有

地址:中国·陕西咸阳市文汇西路12号 邮编:712000  电话:029-33152030