English/ 访问旧版/

校园动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

电气工程学院召开2022年度工作部署会议

发布日期:2022-01-18    作者:电气学院 张维/编辑 张海     来源:     点击:

按照全国、全省职教大会精神,《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》《深化新时代教育评价改革总体方案》等中省相关文件,以及学校“双高计划”、“提质培优行动计划”、“四优计划”等相关任务要求;根据学校第三次党代会精神和“十四五”发展规划,结合电气工程学院工作实际,认真思考工作短板,强化目标引领,统筹学院发展,立足教育教学改革和创新,不断转变工作思路和方法,切实谋划好电气工程学院2022年度相关工作。1月17下午,电气工程学院在行知楼A504召开2022年度工作部署会,党总支书记韩伟、院长夏东盛、副院长董佳辉、以及各科室负责同志参加了会议。

争优创先树立典范,加强基层组织建设。切实落实校第三次党代会精神,扎根职教事业,不忘初心,牢记使命,立德树人培根铸魂,不断强化支部建设,发挥教师支部引领垂范作用,充分认识党建引领业务的作用,以党建推业务,策划开展富有特色的主题党日实践活动,发挥学生支部党员带头模范作用,积极推动各个支部进行样板支部建设,不断推动党建工作的实效性与创新性。

聚焦强基树标,多方联动认真部署。对2021年度工作进行深入剖析与总结,查找工作不足,讨论了新的工作方法,确保2022年度各项工作高效率推进,高质量提升,高标准完成,尽快安排各科室、教研室做好2022年度工作计划制定工作。要以“课程思政建设为抓手”,做到“思政育人入脑入心”;加强技能大赛的统筹管理,特别是全国教师教学能力大赛、全国职业院校技能大赛、全国电子大赛等大赛的人才选拔、培训、参赛等相关工作,指派专人负责,做好过程性督查,争取在2022年取得更好的成绩。提高实践教学管理,加强实训教学环节的督导与监管,对于新入职教师进行实践教学的全方位考核,切实提高教师实践教学能力,发挥双师型的实际作用,不断提高实践教学在人才培养中德技兼修的重要作用。对基础教学日常管理、课程建设、教研活动、校企合作、横向科研等各方面工作进行详细部署,提出具体要求,要求通过做好师德师风、专业布局、教学规划、产教融合、招生就业等关键环节,要把“基础打扎实、亮点有突出,标志有成果”作为目标,不断推进国家级、省级专业群建设。

强化学生管理教育,创新实践出实招。把深化思想引领融入到学生日常思想道德教育、社会实践教育各环节,开展爱国教育,培育和践行社会主义核心价值观。学生工作要落小、落实、落细。抓住工作的要点与重点,明确工作的职责与内容,真正把好事做好。强化辅导员职责分工,抓好辅导员队伍,发挥好辅导员思政育人的实效。密切掌握学生各种动态,确保学生思想稳定;强化重点学生和重要时间节点的防控,做好安全稳定工作。

此次会议中全院上下凝聚智慧,突出责任担当,为积极推进电气工程学院各项工作科学化、系统化、规范化的发展进行了深入的思考和探讨,求真务实,攻坚克难,学院将根据会议精神做好各项工作安排与部署,开新篇谋新局,努力奋进确保2022年度学院工作目标及任务圆满完成。