English/ 访问旧版/

校园动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

机械学院2019级留学生毕业设计答辩顺利完成

发布日期:2022-01-17    作者:机械工程学院 邬凯/编辑 张海     来源:     点击:

1月14日下午,机械工程学院在先进制造技术工程中心举行了2019级机械制造与自动化专业留学生毕业生设计答辩工作,机械工程学院院长、答辩组组长赵明威,留学生毕业设计指导教师苏宏志,北京精雕科技集团企业兼职指导教师柴回归、刘海飞参加答辩会议。

答辩过程中,4名留学生依次详细讲述了各自完成毕业设计任务情况,并回答了答辩组老师提问出的问题,留学生毕业设计作品得到了答辩组老师的一致认可。根据机械制造与自动化专业留学生人才培养方案,留学生毕业设计共5周时间,毕业设计内容聚焦复杂零件工艺开发及高端数控加工技术。依托数字化精密制造产业学院,本届留学生毕业设计采用校企双团队联合培养形式进行。

毕业答辩结束后,答辩组老师与留学生进行了座谈,详细了解疫情期间留学生的学习和生活情况,并对留学生后期学习和职业生涯发展给出了建议。最后,答辩组老师精心遴选了中国十二生肖学生技能作品送给即将毕业的留学生,祝愿他们成为制造技术的专家和文化交流的使者。