English/ 访问旧版/

校园动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

信息学院开展寒假前学生公寓检查专项工作

发布日期:2022-01-16    作者:信息学院 沈燕丽/编辑 张海     来源:     点击:

为进一步做好学生公寓寒假期间安全稳定工作,及时了解学生离校存在的问题和困难,1月15日晚,信息学院辅导员深入学生宿舍开展寒假前学生公寓检查专项工作。

检查过程中,各辅导员重点对学生寒假前离校情况做了再次摸排,与未离校的学生进行了深度交流,贴心询问目前未离校学生存在的问题及困难,并对相应问题及时反馈,叮嘱准备回家的学生,离校之前务必要做好电源、门窗、宿舍阳台、私人物品的安全检查存放工作,返乡途中一定要注意安全。同时,对公寓安全重点领域的仔细排查,尤其是检查学生公寓水阀、电闸是否关闭,宿舍门窗是否关紧锁好,消防设施是否正常,切实杜绝各类安全隐患,确保寒假期间学生公寓的各项安全。

此次专项检查工作旨在提醒同学们提高安全意识,排查公寓安全隐患,同时促进师生之间的沟通交流,为同学们安全顺利离校保驾护航。