English/ 访问旧版/

校园动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

财经学院教师参加电子会计凭证应用与管理交流研讨会

发布日期:2020-10-15    作者:财经学院 杨红/编辑 王君     来源:     点击:

近日,陕西省机械工业会计学会组织的电子会计凭证应用与管理交流研讨会在西安飞鹿酒店召开,来自法士特、北人印技、西安新时代设计院、西电公司、陕西重工、陕西重汽集团等多家企业总会计师、副总会计师、西安工程大学王教授等参加了研讨会,财经与旅游学院教师耿仙宁、杨红和刘启参会进行了学习与交流。

会上由学会副会长周培华致辞,他在分析了我们会计行业当前发展的形势与趋势后,指出电子会计凭证的发展迫切需要我们的会计人员明确规范电子会计凭证报销、入账、归档等相关事宜,这也是召开此次研讨会的目的所在。

会计学会秘书长任玉柱高级会计师从2015年——2020年财政部发布的4个重要文件展开,重点介绍了电子会计凭证在应用中存在的问题,并提出如何查验。之后参会企业分别交流了各自企业在日常工作中存在的一些问题与经验、心得,并与我院教师进行了交流讨论。

本次研讨会让老师们具体了解了企业会计工作最新动态与实际情况,并可以将这些案例带回课堂,让学生将理论与实际相联系。

陕西省机械工业会计学会是经陕西省社科联、民政厅批准设立的省级社团法人单位,是陕西省会计学会、西安总会计师学会的团体会员单位。学会有分支机构10个,团体会员单位100个,我院就是其中之一。多年来我院会计专业教师都有参加陕西省机械工业会计学会的各类继续教育培训与会议研讨,在参加继续教育培训与会议研讨的过程中,教师们纷纷表示通过学习与研讨开阔了视野,拓展了教学的思路,增加了教学案例,受益匪浅。