English/ 访问旧版/

校园动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

后勤第二党支部开展“戴党徽、重温入党誓词”主题党日活动

发布日期:2019-11-08    作者:后勤处 张联朋/编辑 焦蕾     来源:     点击:

11月6日,我院后勤总支第二党支部组织全体党员开展“戴党徽、重温入党誓词”主题党日活动。

活动中,全体党员面向党旗、举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……” 铿锵有力的心声在会议室中回荡。大家深刻认识到,这次重温入党誓词是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展的一次具有教育意义的主题党日活动。重温入党誓词,就是不忘初心、牢记使命,就是要使广大党员面对党旗找回入党时的那种激情、那种状态、那种干劲,不忘党性观念,增强积极为党工作的内生动力,深刻领悟行动入党与思想入党的不同意义、政治建党与思想建党的不同内涵,不忘党的理想和宗旨目标,充分发挥党员先锋模范作用。支部同时要求,全体党员在工作时间、在重大活动中必须佩戴党徽,亮明身份,接受群众监督,在关键时刻要能冲向前、干在先,困难面前永不退缩。

会议要求党员同志们将共产党员的先锋模范作用践行在为师生保障服务上,体现到推动学院事业又好又快发展的工作成效当中,让党徽在校园闪烁、让党旗在每个党员的心中高高飘扬。

最后,支部结合《身不正何以为师---上海海洋大学原副校长李延臣严重违纪违法案例剖析》、《“落跑校长”:从变心到变质——西南林业大学原校长蒋兆岗违纪违法案例剖析》对全体党员进行了警示教育,必须严格遵守政治纪律和政治规矩,守住底线,禁触红线,远离高压线。