English/ 访问旧版/

校园动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

民盟陕西工业职业技术学院总支2018年总结会

发布日期:2019-01-11    作者:民盟总支/编辑 王君     来源:     点击:

1月8日,我院民盟总支在崇文楼第三会议室举行了2018年年终总结会。民盟陕西工院总支主委原建伟对2018年支部工做进行了总结,对2019年工作进行部署,并组织盟员学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。副主委魏雅同参会盟员交流了参政议政培训会议的收获,随后,盟员们进行了热烈地讨论。

2018年,民盟陕西工院总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信心,迎难而上,应对有力,在咸阳民盟市委领导下,坚决落实中央各项决策部署,不断加强学习,提高盟员素质,提高组织活力。一年来,民盟陕西工院总支的各位盟员在立足本职工作的基础上,积极参与组织的各项活动,虽然取得了一定的成绩,但也存在一些不足,主要体现在组织活动内容与形式相对较单调,盟员参政议政的水平有待进一步提高,递交的社情民意稿件或提案数量不足。

在2019年总支将从以下几个方面开展民盟工作。第一,进一步提高参政议政能力与水平。通过开展调查研究,反映社情民意;开展相关专题培训,引领盟员关注市情,院情,积极参政、议政,充分发挥参政党功能,提高参政议政能力。第二,关怀退休盟员。继续开展好一年一度的新年慰问退休盟员活动,主动关心年老患病盟员,不定期地上门向他们传递上级组织的工作信息,表达盟组织对他们的关怀。第三,加强组织建设。按照“坚持标准、注重素质”和“人才兴盟”的原则,按照组织章程和要求,发现和吸纳优秀人才,给盟组织增添新鲜的血液。第四,立足本职工作。立足于本校,通过做好本职工作进一步提升组织在校内的影响力。第五,通过组织和开展多种形式的活动,进一步提高盟员参与组织活动的积极性。