English/ 访问旧版/

校园动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

工商学院学工支部开展2018级班主任助理“传帮带”经验交流会

发布日期:2019-01-10    作者:工商学院 杜娟/编辑 王君     来源:     点击:

1月7日下午,工商管理学院在崇明楼806教室召开了班主任助理“传帮带”经验交流会。工商学工办辅导员、2018级班主任、19名班主任助理及第52期入党积极分子共80余人参会,工商学院党总支书记孙继龙出席了会议,会议由工商学工支部书记杜娟主持。

交流会上,首先由2018级辅导员、会计1803、1804班主任吕华老师介绍了本届班主任助理的基本情况和完成的工作情况,并对19名班级助理的工作分别进行分析点评。随后,会计1801班班助刘阿敏与会计1804班班助黄琳洁作为班助代表发言,他们用朴实的语言分别介绍了担任班主任助理的经验、体会和收获。会计1801班程芮芮同学代表2018级所有学生向19名班主任助理表示衷心的感谢,并以积极分子的身份表态要向他们看齐,不断提升自己,争取竞聘为2019级班主任助理。

最后,党总支书记孙继龙同志作了热情洋溢的总结讲话。他以一位“老学工”的身份,在交流会上介绍了工商学院班级助理17年的发展历史,对2018级19位班主任助理的努力和奉献给予了充分肯定,同时要求每个班助进行深刻的思考,思考怎样才能将学生参与班级管理,协助班主任做实日常管理工作这一优良作风传承下去,带出一批批思想正、作风硬的优秀“班主任助理”。同时希望52期积极分子在努力学好文化知识的前提下,认真汲取学哥、学姐的工作经验,握紧“接力棒”,在老师的指导下,齐心协力打造出一支“作风正、效率高、执行能力强”的优秀班主任助理团队,推动工商管理学院学生管理工作再上新台阶。