English/ 访问旧版/

工院要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工院要闻

“初心相续,薪火相传” 我校举行教职工荣休仪式

发布日期:2022-01-17    作者:人事处 张蒙/图 编辑 王君     来源:     点击:

莫道桑榆晚,为霞尚满天。1月16日上午,我校2021年教职工荣休仪式在崇文楼九楼第一会议举行。学校党委书记惠朝阳、校长刘永亮出席荣休仪式,为到场的荣休教职工颁发荣休证书并合影留念。相关部门负责人共同见证了这一隆重时刻,共同祝福2021年退休教职工步入人生新阶段。荣休仪式由党委副书记贺天柱主持。

人事处处长殷锋社介绍了2021年荣休教职工的基本情况和工作经历,并郑重承诺人事处将一如既往的以耐心、热情、细致的工作态度,为所有荣休教职工做好服务工作。

校长刘永亮代表学校及全校师生对荣休教职工几十年如一日的辛勤付出致以崇高的敬意。随后,刘校长介绍了2021年学校在升本进规、双高建设、新校区建设、人才引培、科学研究等方面所取得的工作成绩;分析了学校在建设高水平职业技术大学过程中面临的机遇与挑战。他表示,学校将继承老一辈教职工艰苦奋斗、爱岗敬业的优良品格,将他们的优良传统和宝贵经验薪火相传。他强调,学校事业的发展需要广大荣休教职工的关心和支持,希望大家保重身体、愉悦身心、心系学校、发挥余热,共同谱写新时代学校发展的新篇章。

与会荣休教职工纷纷发言,深情回顾个人工作经历与成长收获,表达了对党和国家、学校的感激之情。纷纷表示,通过参加学校组织的此次荣休仪式,深切感受到了学校对荣休教职工的关怀和离退休大家庭的温暖,一定继续尽己所能、发挥余热、贡献力量,祝愿学校的明天更加美好。

党委书记惠朝阳代表学校党委对荣休教职工送上真挚祝福,表示崇高敬意。他表示,2021年在各位教职工的见证和推动下,学校勇当疫情防控的“先锋队”,争做教育发展的“领头雁”,勇攀面向前沿的“新高峰”,进一步彰显了追求卓越、争创一流的强劲加速度。希望通过举行荣休仪式这样的活动,能够让荣休教职工有一种归属感、更有一种陕工人的仪式感,也让尊师重教的文化在陕西工院得以传承和发扬。他强调,荣休教职工是学校的宝贵财富,荣休教职工为学校的建设发展奉献了毕生精力,是学校发展的见证者、实践者和贡献者,学校会继续关心关爱荣休教职工,积极为荣休教职工办实事、做好事、解难事,主动向大家征询意见,为荣休教职工贡献智慧、贡献力量搭建平台。他希望,全体荣休教职工保持健康的体魄、乐观的心态,继续为陕西工院的发展献计献策。希望各职能部门要继续关心和帮助荣休教职工,要为学校、学生和老教师积极搭建起沟通的桥梁;青年教师和青年学子也要不忘初心、砥砺前行,虚心向老前辈们学习和取经,将他们的优良传统和宝贵经验传承和发扬光大。

荣休仪式是学校增强教职工政治荣誉感、组织归属感和幸福获得感的生动实践。学校将每年举办荣休仪式,增进教师职业神圣感,强化教师职业生涯仪式感。弘扬教师立德树人、爱岗敬业的精神,激励广大教职工传承“工院精神”,增强凝聚力和向心力,助力学校教育事业高质量发展。

我校举行2021年教职工荣休仪式

党委书记惠朝阳为荣休教职工颁发证书

党委书记惠朝阳为荣休教职工颁发证书