English/ 访问旧版/

工院要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工院要闻

我校“双高计划”案例入选机械行业职业教育产教融合校企合作“十佳案例”

发布日期:2022-01-14    作者:机械学院     来源:     点击:

近日,机械工业教育发展中心和全国机械职业教育教学指导委员会印发《关于公布机械行业职业教育产教融合校企合作典型案例遴选结果的通知》(机教中函〔2021〕82号)文件,我校机械制造与自动化专业群总结凝练的《共建校企协同育人平台,创新“学做创一体化”人才培养模式》案例入选“十佳案例”,彰显了我校“双高计划”建设在深化校企合作、实现校企协同育人方面取得的成效。

按照《关于征集机械行业职业教育产教融合校企合作典型案例的通知》(机教中函〔2021〕61号)文件精神,本次案例评选由机械工业教育发展中心和全国机械职业教育教学指导委员会发起,以“构建产教协同发展新格局,提升职业教育贡献力”为主题。旨在鼓励大胆探索、务实创新,形成一批可复制、可推广的典型经验和案例,发挥示范引领作用,提升职业教育服务装备制造业高质量发展的能力。本次评选主要面向机械行指委及各专指委成员单位、机械行业职教集团(联盟)、机械行业先进制造领域骨干企业和科研院所、校企合作成效显著的技工院校和其他有关单位。本次评选共征集了186个案例,入围115个案例。