English/ 访问旧版/

工院要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工院要闻

【同心抗疫】 勇担重任 做新时代的硬核担当

发布日期:2022-01-11    作者:宣传部     来源:     点击:

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我校学子在新冠疫情防控战中大无畏、敢作为,以昂扬之姿筑牢青春防线,展现了新时代青年的硬核担当。

凝心聚力,共克时艰。学生主动履责,科学防护,严格遵守学校各项有关规定,不给学校添麻烦,不给抗疫添堵,并自发组织开展绘本大赛,引导身边同学增强防护意识,坚定必胜信心,努力营造良好的舆论氛围;校园里陆陆续续产出了rap、歌曲改编、舞蹈、书画等多种形式的优秀文艺作品,用艺术鼓舞人心,为抗疫注入积极力量;学生在保证安全的前提下,进行了宿舍卫生专项整治活动,对宿舍进行了精细地6S 管理,让宿舍焕然一新,将细菌“扫地出门”;学生踊跃参与校园疫情防控志愿服务,为同学分发抗疫物资,帮助学校搬运大米、蔬菜等物资,在学校最需要的时候,坚定地站出来,做出自己的贡献,实现自己的价值。

山川异域,风月同天。在校外国留学生用行动表达信念,用文字传输温暖,他们积极响应学校号召,按时核检,定时打卡,并自发留言献祝福,鼓励全体青年朋友们坚定信心,积极抗疫。同时手绘抗疫漫画,用画笔传递一抹情怀,用艺术温暖人心,表达对抗疫战士的无限敬意和抗疫必胜的希冀。

因战而生,向战而行。战旗班学生闻令而动,积极投身防控最前沿。为有效阻断疫情向高校蔓延,坚决斩断疫情传播链条,广大战旗示范班学生积极开展志愿服务,协助学校已圆满完成了六轮共计102000 余人次核酸检测、防控物资分发15000 余份、学生日常疫情防控宣传引导等工作,为助力疫情防控贡献了力量。他们一个个青春“逆行”的身影,一声声“我可以,随时待命”,他们用实际行动宣告,“夜幕降临,我们也能成为点亮自己、点亮他人的光!”。