English/ 访问旧版/

工院要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工院要闻

暖心!学校请客吃饭迎新年

发布日期:2022-01-01    作者:王君 韩锦鑫     来源:     点击:

2021年末,新冠肺炎疫情突袭而至,打乱了正常的校园生活。面对疫情“大考”,工院师生众志成城、守望相助,铸就了“同心抗疫”的坚强防线,绘就了岁末年初校园里一幅幅暖心风景。在辞旧迎新之际,12月31日晚,学校领导班子成员分三组深入学生公寓,向师生送上新年祝福和元旦餐票,与大家共同欢度佳节。

小小餐票,无限深情。本次元旦餐票覆盖全部在校师生员工,每人两张,面值十元,可在学校任一食堂使用。此外,各餐厅为了让同学们吃好新年第一餐,纷纷推出新年特色套餐并赠送随餐水果,让这个特殊的新年过得“有滋有味”。同学们笑称“学校请客,新年第一顿吃的嘹咋了!”

在战旗示范班,党委书记惠朝阳代表学校向同学们在此次疫情防控工作中,闻令而动、挺身而出、勇担重任的精神品质致敬,感谢大家连日来在核酸检测、防疫物资搬运、站岗执勤等“战场”上的辛苦付出。他表示,危难时刻方显英雄本色,同学们“听党指挥,乐于奉献”的责任担当无愧于身上的军装,是学校的骄傲,也是全校师生学习的榜样。

在明善2航空学院宿舍,惠书记向正在上直播课的师生送上祝福,感谢大家在新年之际依然坚守工作学习岗位。在仔细询问了线上教学开展情况后,他叮嘱大家注意安全、保重身体,在进行疫情防控的同时不忘为自己充电蓄能,积极探索与现实环境更匹配的教学与学习方法,认真上好每一堂课,即使足不出户也要学有所得。

在明伦园公寓,校长刘永亮慰问一线辅导员和学生处工作人员,要求大家要始终把学生生命安全和身体健康放在首位,强化主体责任、加强组织领导、细化工作举措,尽心尽力做好服务保障和思想稳定,让学生在校如家、欢度元旦。

在学生宿舍,刘校长询问了解学生生活、学习情况和思想状况,号召大家充分发挥主观能动性,在有限的空间和条件下丰富课余生活,培养兴趣习惯,做好长期抗疫的准备,把这段特殊时期当做检验自己独立生活能力的试金石,在疫情下真正成长为一名懂感恩、有担当的新青年。