English/ 访问旧版/

工院要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工院要闻

公共教学党总支召开民主生活会

发布日期:2021-01-13    作者:公共教学部 刘刚/编辑 王蕾     来源:     点击:

1月12日下午,公共教学党总支在崇文南楼711室召开2020年度民主生活会。学院党委书记惠朝阳、组织部部长王超联同志全程参会并指导,公共教学党总支全体处级党员领导人员参加会议,总支委员列席会议。会议由总支书记南欢主持。

会上,南欢同志通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和赵正永案“以案促改”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,本次民主生活会前期工作情况,并代表班子从对照学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任5个方面深刻剖析,查摆问题,分析根源,提出整改落实的具体措施。随后,南欢、王金辉、张绪绪、付胜利、乌军锋、秦景俊、王辉、贾严鹏等8名处级党员领导人员逐一进行了个人检视剖析,对本年度个人有关重大事项、对群众反映、巡视巡察反馈、组织约谈函询等问题进行说明。在批评与自我批评环节,各位处级干部虚心听取并接受了与会同志的批评意见和建议。

党委书记惠朝阳在认真听取大家的发言后,对公共教学党总支民主生活会给予了充分肯定,他认为,本次民主生活会准备充分,大家围绕主题,结合思想、工作实际谈认识摆问题、谈举措促改进,起到了统一思想、增进团结、促进发展的目的,是一次有质量的民主生活会。公共教学党总支由五个支部组成,包括六个部门,有80多名党员,担负着培养学生综合素质的重任,他对总支及各部门上年度取得的成绩表示肯定。最后,惠书记对公共教学党总支提出三点要求:一要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,加强团结协作,强基础、补短板、创亮点,形成工作合力。二要更加重视理论学习、依托马院、美育、体育、继续教育与培训、国际交流、公共课教学等平台,加强党建及教学研究实践探索,落实立德树人根本任务,多出成果,贡献陕工经验。三要全面增强队伍建设、制度建设、作风建设,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,将党组织打造成能力过硬、冲锋在前、特色鲜明的坚强的战斗堡垒,为学校事业高质量发展提供坚强支撑。

南欢同志代表总支班子作表态发言,表示将以此次民主生活会作为全面提升党性修养、加强党的建设的新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,扎实推进各项整改措施落到实处,确保党建工作取得实效,团结带领总支全体党员,为 “双高”建设和新校区建设做出更大贡献。