English/ 访问旧版/

工院要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工院要闻

电气学院党总支召开民主生活会

发布日期:2021-01-13    作者:电气学院 张维/编辑 王蕾     来源:     点击:

1月12日下午,电气工程学院党员领导干部2020年度民主生活会在行知楼A502召开。学院党委副书记、纪委书记康强参加会议,学院党委组织部、纪委综合室派员督导,电气学院党总支委员参加会议,会议由电气工程学院党总支书记杜云同志主持。

按照党委关于民主生活会的安排要求,杜云同志首先代表电气学院党总支领导班子进行对照检查,汇报了2020年民主生活会查摆问题整改情况、会前征求教职工意见情况以及本次民主生活会前期准备情况,并代表班子进行了检视剖析,查找存在的主要问题并对于具体问题进行了详细的分析,提出了整改落实的方向与措施。随后,杜云同志、夏东盛同志分别按照规定围绕五方面进行个人对照检查,查摆个人存在的问题,开展自我批评,深刻剖析问题根源并提出整改措施。党总支其他委员分别对杜云同志与夏东盛同志提出批评意见。

康强同志在点评发言中对电气工程学院民主生活会进行了充分肯定。他表示,电气学院本次民主生活会准备充分,认真学习了相关文件,充分体现谈心谈话的作用,会议严格按照民主生活会程序进行,领导班子和个人对照检查敢于直面问题并进行了具体剖析,大家都能从检视问题、促进工作的角度开展批评和自我批评,直截了当、不拐弯抹角,民主生活会取得了良好的效果,是一次较为成功的民主生活会。康强对电气工程学院班子成员提出要更加重视理论学习、更加重视规章制度、更加重视团结共事、更加重视创新求进、更加重视基层党建、更加重视监督批评等六个方面的具体要求,希望电气学院领导班子要认真学习领会党的十九届五中全会精神,以此次民主生活会为契机,认真思考、充分讨论,厘清电气学院的“新阶段、新理念、新格局”,有新作为、新成绩,为学校“十四五”开好局、起好步做出电气学院的贡献。

最后,杜云同志作表态发言,表示将以本次民主生活会为指导,切实做好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及制度建设,根据本次民主生活的实际情况,扎实推进各项整改措施落到实处,确保本次会议获得实效,推动电气学院“十四五”开好篇布好局,为学院“双高”建设做出贡献。