English/ 访问旧版/

工院要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工院要闻

机械工程学院召开2020年党总支民主生活会

发布日期:2021-01-13    作者:机械学院 何瑾/编辑 王蕾     来源:     点击:

按照学院党委组织部统一部署,1月12日上午,机械工程学院党总支在崇文楼9楼第二会议室召开2020年民主生活会,会议主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。学院院长刘永亮同志参会并指导,组织部督察组成员耿丽同志全程指导记录,机械学院领导班子成员及党总支委员参加会议,会议由党总支书记苏宏志主持。

机械学院党总支高度重视此次民主生活会,会前开展深入的理论学习、广泛征求意见、深入开展谈心谈话,认真查摆突出问题、撰写发言提纲,做好充分会前准备。会上,苏宏志书记首先通报了2019年度民主生活会和赵正永案“以案促改”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表党总支班子进行检视剖析发言,分别从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神和落实全面从严治党责任等几个方面进行检视剖析,深刻分析问题原因,提出今后努力方向和具体整改措施。随后,领导班子成员逐一进行检视剖析,作自我批评,其他成员对其提出批评意见,被批评党员干部均虚心表示接受。

最后,学院院长刘永亮同志对民主生活会进行点评。刘院长表示,机械学院党总支能够充分认识本次民主生活会的重要意义,会前准备充分,相互批评和自我批评真诚公正、剖析客观深刻、整改具体可行,但依然存在一些问题需要研究和改进。刘院长同时也对机械学院领导班子提出了殷切希望,第一希望班子能够创新思维、大胆探索、示范引领;第二抓好班子、带强队伍、聚拢人心;第三发挥好引领力、执行力、向心力。并以本次民主生活会查找的问题为重点,以“双高”建设的重任为契机,围绕学校中心工作,强基树标、培优赋能,发挥机械学院在学院建设中的重要作用,迅速占领“双高”建设高地。