English/ 访问旧版/

工院要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工院要闻

教育厅专家组核查我院哲学社会科学重点研究基地筹建工作

发布日期:2019-11-08    作者:科研处 陈小健/图 编辑 王君     来源:     点击:

11月7日,陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地西部现代职业教育研究院入校核查工作汇报会在我院召开。陕西省教育厅科技处处长甘世平,副处长秦天红,副处调研员周淼,咸阳职业技术学院院长杨卫军,西安交通大学社科处处长贾毅华,西北大学原社科处处长、博物馆馆长刘丰等专家组一行6人入校核查,会议由副院长梅创社主持。

按照省教育厅专家组要求,本次入校核查工作分为基地前期筹备情况汇报、接受专家质询、现场核查基地硬件建设和专家反馈意见四个环节。

会上,党委书记惠朝阳代表学院对各位领导及专家的到来表示欢迎,并向各位专家介绍了我院的基本情况。他强调学院高度重视职业教育发展研究,并承诺将进一步加大对西部现代职业教育研究院的建设投入,努力把西部现代职业教育研究院建设成为集科学研究、人才培养、学术交流、成果推广为一体的创新研究平台,成为西部乃至全国职业教育的一面职教旗帜、一个职教品牌、一个职教智库,更好的为陕西以及西部职业教育发展提供理论支持。

领导及专家组认真听取了汇报后,对研究基地的办公场地进行了实地考察,查阅了申报材料,并从人员配备、场地要求、运行管理、信息化建设等方面对基地的后续建设提出了意见和建议。

科技处甘世平处长在意见反馈环节对学院的筹备工作给予了充分肯定。他表示,陕西工院是一所有着悠久历史的高职学院,是陕西高职的排头兵,在高职学院中有较好的科研基础和实力。希望陕西工院能够进一步提高基地的科学研究质量与管理水平,提升基地建设的理论水平、使其在西部职业教育中具有指导性、示范性,并将研究成果在西部、全国推广,更好地为陕西以及西部职业教育发展做出突出贡献。

惠朝阳书记最后表示学院将按照专家组意见,进一步加强人员配备,通过引进高层次研究人员全面提高基地的科学研究质量与管理水平,主动承担国家和省部级科研项目,以西部职业教育为地域特点开展职业教育研究。

西部现代职业教育研究院是由我院负责申报筹建的陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地,也是陕西高职院校,乃至西部职业院校唯一开展职业教育研究的省级高校哲学社会科学重点研究基地。该基地建设依托学院和省职教学会的优势,整合西部职业教育的优势资源,开展职业教育改革发展研究,促进西部地区职业教育可持续发展。

省教育厅专家组入校核查我院陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地筹建工作

教育厅专家组一行

我院研究基地负责人以及相关职能部门负责同志参加调研

教育厅科技处甘世平处长对基地筹建情况进行意见反馈

基地行政负责人、学院党委书记惠朝阳讲话

专家组进行实地调研

专家组进行实地调研