English/ 访问旧版/

工院要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工院要闻

党委副书记、副院长刘永亮赴香山村开展扶贫工作

发布日期:2019-11-06    作者:扶贫办 李培金/编辑 王君     来源:     点击:

11月1-2日,我院党委副书记、副院长刘永亮,组织部部长王超联、继续教育与培训学院院长乌军锋及扶贫办相关同志一行赴“两联一包”香山村开展精准扶贫工作。

刘永亮同志一行与香山村两委领导、驻村工作队成员进行了座谈交流。会上,香山村支部书记马金柱代表香山村向学院表示感谢。他语重心长地说:“学院多年来始终如一坚持不懈地支持、帮扶香山村开展多种形式的工作,为香山村脱贫致富、如期完成脱贫攻坚任务提供了有力的人力和物质保证。”随后,我院驻村第一书记刘智鑫就2019年帮扶香山村扶贫工作开展情况作了较详细的汇报。在我院领导及各部门的积极努力下,截至目前,2019年帮扶香山村各项扶贫任务已经全部按计划落实到位,帮扶成果比较明显。

最后,刘永亮副书记指出,我院党委高度重视扶贫工作,将扶贫工作业绩纳入各部门年度工作考核。他对如何更好地、富有成效地开展落实精准扶贫各项任务,提出了几点要求:一是站稳政治立场,坚定不移地执行中央和省上的有关方针政策。扶贫是政治任务,驻村工作队应积极发挥智囊团的作用,为香山村发展和脱贫致富出谋献策,提高贫困人口脱贫能力;二是积极发挥我院教育、文化、信息、志愿者等资源优势,开展形式多样的帮扶活动,开展技术咨询服务,加快先进实用技术成果转化,以此带动贫困人口致富;三是认真做好扶贫工作中遇到的各种问题,扶贫工作不仅要做实,而且要做细、做扎实,为香山村如期脱贫贡献力量。

会后,刘永亮同志一行与香山村两委领导、驻村工作队成员一起向香山村“爱心超市”捐赠价值近1.7万元的日常生活用品,解决香山村贫困户因易地搬迁所需的各项生活物品匮乏的问题。大家还一起现场查看了我院为香山村援建的扶贫科研项目——光伏智能蔬菜大棚建设情况,以及我院为香山村援建的24盏太阳能光伏路灯安装使用情况。

我院在香山村召开扶贫工作推进会

我院为香山村“爱心超市”捐赠日常生活用品

刘永亮副书记一行查看我院为香山村援建的光伏智能大棚木耳种植情况