English/ 访问旧版/

工院要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工院要闻

工院初体验 首批扩招新生入学报到

发布日期:2019-10-08    作者:王君     来源:     点击:

10月8日,我院扩招第一阶段录取的586名新生陆续来校注册报到,正式开启期盼已久的大学生活。其中,申请入校学习的142名新生将于10月9日跟班上课,其余弹性学习新生将根据弹性教学计划安排进行学习。为迎接扩招新生的到来,学院作了细致周密的安排部署,报到流程清晰、便捷,服务工作主动、热情,为新生带来了良好的入校初体验。

新生办理入学手续

每位新成员的加入都会给这座历史深厚的校园注入新鲜的血液与激情,与往常的新生报到季不同,扩招新生季,我们看到了更多不同面貌、不同身份的新同学。他们从不同的行业、岗位而来,怀揣着对知识与大学生活的渴望与热情相聚于10月的工院,种下一颗关于未来的希望种子,在今后的学习生活中一点点浇灌它生根发芽。

张双焕,50岁,咸阳某开发公司会计,财经与旅游学院扩招新生。虽然已经到了知天命的年纪,但是面对高职扩招的机遇,他毅然选择了重新回到学校进行深造。“虽然我现在有工作,但是我会的仍然是过去的老一套,现在我们整个会计行业都进行了信息化变革,要想不被淘汰就必须跟上时代的潮流。另外,我们那一代人,读书的机会少,即使后来有钱挣、有活干,但是缺少一个文凭总觉得有危机感,现在国家、学校给了这么好的机会一定好好把握”。

尽管到现在为止他只来过学校两次,还没开始正式的学习生活,但他感觉自己的选择没有错,他相信陕西工院一定不会辜负他的大学梦。不论是来考试还是今天报到,学院周密、有序的安排,工作人员贴心、细致的服务都令他倍感温暖,尤其是引导他完成报到程序的同学给他留下了深刻印象。“现在的小孩都娇生惯养,但咱们的学生既热情又礼貌,有很好的综合素质。教书先育人,能把人教好,才能把知识学好,我现在对以后的学习生活充满期待。”

李根,“00后”,信息学院扩招新生。本该今年九月就和小伙伴一起入学的他,由于高考滑档差一点就要浪费一年时间再次复读,如今通过扩招他顺利的进入了大学校园。“我觉得我运气特别好,要不是今年的扩招政策,我就要晚一年才能上大学了。现在我不仅是大学生还能来陕西工院,全家都很开心,我也非常珍惜这个学习机会。”

虽然同样是一只羽翼未丰的“小雏鸟”,但经历过生活的一些小波折后,李根似乎已经比同龄的小伙伴成熟了很多。独自报到、领取实训服、收拾床铺,没有家长的护送,他自己似乎也完成的很好。“是我主动让爸妈不来送我的,我把这次大学生活当做一个全新的开始,我想向他们证明我已经是男子汉了,能对自己的未来负责。”

秉持着“标准不降、模式多元、学制灵活”的原则,我院针对不同生源群体,采取分类施教、因材施教,实行工学交替、弹性学制和弹性学期制,采取适合成人、方便就学、灵活多元的教学模式,确保人才培养质量。报到工作结束后,新生将根据学院统一安排进入各二级学院开始学业,祝愿所有扩招新生在工院学有所成,圆梦大学。