English/ 访问旧版/

工院要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工院要闻

我院开展“青春告白祖国——我与祖国共奋进”专题教育活动

发布日期:2019-09-30    作者:财经学院 马文燕/图 新媒体中心 编辑 王君     来源:     点击:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月30日清晨,我院开展了“青春告白祖国——我与祖国共奋进”专题教育活动,本次活动由财经与旅游学院承办。学院党委副书记贺天柱、学工部部长郝军、财经与旅游学院党总支书记孙继龙、财经与旅游学院院长吴姗娜、各二级学院团总支书记、财经与旅游学院师生代表及团学联学生代表共800余人参加了活动,活动由团委书记赵双军主持。

6时50分,升旗仪式正式开始。迎着初升的朝阳,国旗护卫队迈着铿锵的步伐护送五星红旗走向升旗台,全体师生高唱国歌,行注目礼,五星红旗冉冉升起。随后,财经与旅游学院200名学生代表齐声高唱《我和我的祖国》、《国家》、《我爱你中国》、《歌唱祖国》,现场师生深受感染,纷纷参与其中,共同高唱同一首歌。歌声结尾时全体师生高喊“我爱你,中国!”将整个活动推向高潮。

财经与旅游学院党总支书记孙继龙作了题为《紧跟时代步伐、奏响青春乐章》的主题演讲,他首先祝福中华人民共和国70岁生日快乐,并对全体大一新生提出四点希望:一是希望同学们爱国如家,以爱国为底色谱写无悔的青春故事;二要勇于担当,靠拼搏谱写奋斗的青春故事;三要持之以恒,用实干谱写进取的青春故事;四要敢为人先,以创新谱写多彩的青春故事,勇做新时代的追梦人。随后,学生代表工商1901班赵婕同学作题为《读书立志,心有家国》的表态发言,财经与旅游学院团总支书记杜娟老师带领全体团员重温入团誓词。最后大一新生带来舞蹈《我们都是追梦人》,表达了青年学子对中国梦的不懈追求。

此次“国旗下的成长”主题教育活动,以新中国成立70周年为契机,引导广大学生坚定理想信念,爱国爱党,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,自觉用实际行动践行跟党走的理想追求,在实现梦想的征程中披荆斩棘,在陕西工院这片沃土上“乘风好去,长空万里,直下看山河”。

我院开展“青春告白祖国——我与祖国共奋进”专题教育活动

党委副书记贺天柱,学工部、财经旅游学院负责同志与师生代表参加活动

学生代表齐声高唱《我和我的祖国》、《国家》、《我爱你中国》、《歌唱祖国》

舞蹈《我们都是追梦人》

师生代表800余人参加活动