English/ 访问旧版/

工院要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工院要闻

我院举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式

发布日期:2019-09-26    作者:王君     来源:     点击:

在新中国成立70周年来临之际,为表彰广大离休干部为新中国成立做出的巨大贡献,国家为离休干部颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

按照省教育厅办公室《关于做好纪念章领取和发放工作的紧急通知》精神,9月25日下午,我院举行了隆重、热烈的颁发仪式。学院党委副书记贺天柱为离休干部代表韩丁卯、邢满亮、解育谦三位老同志颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章并献鲜花。颁发纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

据悉,纪念章颁发给:新中国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员、因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为新中国成立作出杰出贡献的国际友人。经中央功勋委核定,我院共有韩丁卯、邢满亮、解育谦、胡云、张瑞霖、张翠莲(今年三月去世)六名同志获得该项荣誉。

党委副书记贺天柱为我院离休干部代表颁发纪念章

“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章