English/ 访问旧版/

工院要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工院要闻

我院入选全国职业院校融媒体联盟首批会员单位

发布日期:2019-05-15    作者:王君     来源:     点击:

为推动职业院校媒体融合发展,塑造职业院校靓丽品牌,引导全社会确立尊重劳动、尊重知识、尊重技术、尊重创新的观念,5月9日,全国职业院校融媒体联盟在天津成立,同时举办了首届全国职业院校媒体融合与发展论坛。我院成功入选首批联盟会员单位,首批成员单位共有127家,陕西仅有3所院校入选。

全国职业院校融媒体联盟由现代职业教育网联合国家职业教育质量发展研究中心、全国电子商务职业教育指导委员会、上海社会科学院(国家高端智库)社会科学大数据实验室、天津市教委职业技术教育中心、中国传媒大学融媒体研究院、国家开放大学出版传媒集团、新浪微博校园频道等单位及部分职业院校共同发起成立。

近年来,学院不断运用新技术、新机制、新模式,积极发展各种互动式、服务式、体验式新闻信息服务,大力推动“智慧校园”建设工作。围绕学院品牌形象提升,本着服务教学、服务学生、服务社会的目的,紧扣人才培养、教育教学、教研科研、校企合作、招生就业、文化建设和思想政治工作等重要方面,大力挖掘我院在服务社会方面的新思路、新举措、新实践和新经验,将纸媒、网媒的各项宣传精心策划、有机融合,形成了资源集约、结构合理、差异发展、协同高效的全媒体传播体系,实现了宣传效果的最大化和最优化。