English/ 访问旧版/

工院要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工院要闻

副院长刘清督导工商学院党总支民主生活会

发布日期:2019-03-15    作者:工商学院 赵利娟/编辑 王君     来源:     点击:

3月14日下午,工商管理学院党总支民主生活会在格物楼408会议室召开,工商学院党总支书记孙继龙、院长韩文飞、副院长吴姗娜参会,其他总支委员及党代会代表列席了会议,学院副院长刘清、审计处处长王平勋同志全程督导了会议。会议由工商学院党总支书记孙继龙主持。

会上,孙继龙同志首先通报了上年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况,代表工商学院领导班子从政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等四个方面作对照检查,查找班子存在的差距和不足,梳理存在的主要问题,深刻进行原因剖析,明确提出整改措施和努力方向,并带头作个人对照检查发言,主动开展自我批评。工商学院其他处级党员领导干部密切结合自身思想和工作实际,逐一进行对照检查发言。随后,班子其他成员间开展了严肃且坦诚的相互批评,列席人员也对班子成员逐一进行了批评。各处级干部对其他同志的批评意见、建议都认真听取、积极回应,虚心接受,纷纷表示将以高度的政治责任感和使命感、认真加以整改,全面落实到2019年各项工作中去。

副院长刘清分别对三名处级干部的自我批评以及民主生活会整体情况进行了点评。他指出,工商管理学院领导班子及成员本次民主生活会查摆问题较为深入,开展批评严肃认真,整改措施针对性强,会议达到了预期效果。他强调,党员干部在今后的工作中一是要进一步讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步加强二级学院党的领导和班子建设,加强政治理论学习,提高政治站位,做政治上的明白人;二是要进一步讲精神,党员领导干部思想政治素质要过硬,始终保持昂扬的精神状态,不能懈怠,要敢啃工作中的硬骨头,把工作切实落到实处、细处、小处;三是进一步讲实效,希望工商学院能坚持抓好专业建设,练好扎实的专业基本功,进一步挖掘专业、专业群内涵建设,为“双高学院”建设添砖加瓦。

最后,孙继龙同志代表班子作表态发言,他表示一定要把民主生活会上激发出的工作热情、进取意识和担当精神转化为做好各项工作的强大动力,坚持干在当下、成在实处,努力推动工商学院2019年各项工作再上新台阶,为学院持续快速发展做出新的更大贡献。