English/ 访问旧版/

工院要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工院要闻

我院迅速响应 及时部署校园传染病防控和安全检查整治工作

发布日期:2019-01-05    作者:供稿 党政办 王磊/编辑 图 王伟     来源:     点击:

1月5日下午,省委教育工委、省教育厅紧急召开全省教育系统传染病防控暨校园安全工作紧急视频会议,我院党委书记惠朝阳、副院长梅创社、纪委书记康强与党政办、教务处、学生处、后勤处、保卫处等部门负责同志,各二级学院党总支书记、学工办主任,学生公寓、食堂管理员,校医院负责人等近50人在崇文南楼第五会议室以视频会议的形式参会。

会议结束后,党委书记惠朝阳随即主持召开我院校园传染病防控和安全检查整治工作部署会,要求各部门迅速落实会议精神,充分认识传染病防治和安全稳定工作的重大意义,立即开展全院范围内的自查整改。

会上,副院长梅创社安排部署了我院传染病防控和安全稳定工作,对各相关部门提出明确要求:与会人员要及时召开部门会议,传达视频会议精神,自查自纠;各部门要做好关口前移、疾病和安全防控工作,确保排查整改落实不留死角;建立健全疫情报告制度,保证信息畅通,一旦发现疫情,做到早发现、早处置、早报告。

纪委书记康强要求各部门夯实责任,将疾病防控和校园安全工作与“讲政治、敢担当、改作风”结合起来、与“集中整治形式主义、官僚主义”结合起来、与年度考核评比结合起来,马上行动、立竿见影。

惠朝阳同志最后强调,按照预防为先、防患未然的原则,抓早、抓细、抓小、抓苗头、抓落实,对校园公共卫生、食品安全、实验实训设备、消防设施等方面存在的安全隐患,查漏补缺,要以更高的标准、更扎实的工作态度开展排查整改工作,同时,建立健全相关制度,教育引导广大职工和学生养成良好的生活卫生习惯,切实提高师生安全意识和自护能力,确保校园安全稳定大局,为学院教育教学工作的顺利开展创造良好氛围。

我院参加全省教育系统传染病防控暨校园安全工作紧急视频会议

 党委书记惠朝阳主持召开我院专项工作部署会并提出明确要求

副院长梅创社安排我院相关工作

纪委书记康强明确相关工作要求

我院校园传染病防控和安全检查整治工作部署会随即举行