设为首页  |   加入收藏
 首页  工作之窗  廉政教育  法规制度  廉政文化  信访举报  学院首页 
当前位置: 首页>>廉政教育>>警示教育>>正文
【过与悔】莫伸手 伸手必被捉
2018-10-11 16:23   审核人:

编者按:又是国庆假期,违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、大办婚丧喜庆等“四风”问题易发多发。为营造风清气正的节日氛围,加强重要时间节点廉洁提醒,中央纪委国家监委网站推出“过与悔”专栏,由部分节日期间违纪被处分的党员干部“现身说纪”,以前车之鉴警示广大党员干部守底线、知敬畏,廉洁过节。

  【违纪事实】浙江省杭州市富阳区农林局原党委委员、区农推中心副主任、区畜牧兽医局局长夏定和在2012年至2017年节日期间,违规收受服务对象余某某、袁某某、徐某某等人礼品、消费卡合计价值人民币54000元。2017年12月14日,夏定和受到撤销党内职务和行政撤职处分。

  【违纪者说】夏定和:由于我平时不注重党规党纪的学习,思想认识发生了偏差,廉洁自律意识淡薄,放松了自我要求,在2012年至2017年节日期间,违规收受服务对象礼品、消费卡合计价值人民币54000元。在中央八项规定出台后、群众路线教育实践活动开展后仍顶风违纪,不收敛、不收手,组织当然不会“亏待”我,收到了两份特殊的“礼物”——撤销党内职务和行政撤职处分。

  被处分之初我也沮丧过。后来,我发现,努力工作是化解内心苦闷的一剂良药。在年初的党员民主生活会上,我当着在场的30多位党员的面讲起了自己被处分的前因后果,并当众承认了错误,希望大家引以为戒。并表示自己将从哪里跌倒哪里爬起,放下包袱,更加努力工作,更好的服务三农,争取早日得到大家的重新认可。坦诚的态度,赢得了大家久违的掌声。

  我想告诉广大党员干部:与其满怀担忧地收受违规节礼,还不如坦然拒绝一切诱惑,放宽心与家人待在一起。

 

关闭窗口
警示教育
 
党风廉政 更多>>
· 【沙画】党员领导干部这些饭不能吃
· 打通监察全覆盖“最后一公里”
· 注意了,这些违纪行为将从重或加重处分
· 中秋国庆期间违反中央八项规定精神...
· 【两节期间这些“线”不要踩】饭这...
· 【评论】莫因“贪嘴”污了清白
· 图解:《中国共产党纪律处分条例》...
· 中秋国庆临近,一起揭违规吃喝的新...
· 陕西省专题通报6起违反中央八项规定...
· 中央纪委公开曝光八起违反中央八项...

中共陕西工业职业技术学院纪律检查委员会 版权所有

地址:中国·陕西咸阳市文汇西路12号 邮编:712000  电话:029-33152030