[国赛二等奖]我院荣获全国职业院校技能大赛新能源汽车技术与服务赛项团体二等奖

2018年05月13日 供稿 汽车学院 许冀阳/编辑 王伟 点击:[]

5月11日,全国职业院校技能大赛新能源汽车技术与服务赛项在天津开赛。该赛项是全国职业院校技能大赛举办以来首次设置,共吸引了全国27个省市的53支代表队参赛。经过两天的激烈角逐,由我院汽车工程学院教师朱辉、杨阳指导,汽电1602班李阳、汽电1701班王坤组成的代表队斩获团体二等奖。

该赛项设置了“纯电动汽车整车综合故障排除”“动力电池组拆装与检测”和“能量供给系统检测与诊断”三个竞赛项目,全方位考核选手在新能源汽车领域的综合技术水平和职业素养,也为推动职业院校新能源汽车技术与服务专业的发展找准了方向。

该赛项代表队的集训和参赛得到了学院领导的大力支持,也得到了教务处和汽车工程学院等部门的关心和帮助。通过本次竞赛,将进一步完善我院汽车类专业课程建设,以赛促教、以赛促改,推动我院汽车类专业产教融合、校企合作,提高职业院校人才培养质量。

上一条:[国赛一等奖]我院喜获全国职业院校技能大赛智慧物流作业方案设计与实施赛项团体一等奖