在校学生毕业校友教职员工未来学生
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工院要闻 >> 正文

省教育厅副厅长刘建林一行莅临我院开展专题调研

2018年04月13日 王伟 点击:[]

4月13日下午,省委高教工委委员、省教育厅副厅长(正厅级)、省高教局副局长刘建林一行莅临我院,开展高等职业教育改革发展专题调研。省教育厅发展规划处处长范永斌、高等教育处处长胡海宁陪同调研。

刘建林副厅长一行首先实地考察了我院汽车技能实训基地、物流管理专业实训基地、机加工技术训练中心、建筑工程实训基地、材料成型实训基地、工业自动化实训中心等。每到一处,他都与师生亲切交流,详细了解我院的专业结构、人才培养、校企合作等情况。

在随后举行的工作汇报会上,院长张晓云从近年来的主要成绩、重大工作及主要举措、今后工作思路、存在的问题等四个方面作工作汇报。她表示,在省委高教工委、省教育厅的正确领导下,学院党政班子带领全院师生员工,以党的十八大、十九大精神为引领,抢抓高职教育创新发展的机遇,以立德树人为核心,以持续提升内涵品质为主线,切实履行岗位职责,有力推动了学院各项工作,学院人才培养质量不断提高,社会声誉持续提升,各项事业继续保持良好的发展态势。

在汇报下一步工作思路和举措时,她表示,2018年是建设全国优质、陕西一流高职学院的开局之年,学院从党建思政工作、教育教学改革、学生教育管理、教科研能力提升、国际合作办学等11个方面梳理出60项年度工作目标,并希望在提升科研能力和水平、加强国际化办学能力、拓展办学空间等三个方面得到省厅支持。

刘建林副厅长在讲话中指出,作为陕西高职院校的“领头羊”,陕西工院令他“印象深刻”,并用“高端大气、规范有序、积极向上、实干实在、成绩斐然”来概括此行的感受。他指出,陕西工院特色鲜明、优势明显、定位明确、目标准确、理念新颖、文化先进、亮点突出,具备了建设国内领先、国际一流高水平高职院校的资质和支撑。

他希望我院全体师生守住一个“魂”,落实“立德树人”的根本任务,时刻绷紧意识形态这根弦,坚决守住政治底线、道德底线、价值底线;搞清两个“位”,学院要找准在全省、全国、全球的定位,瞄准前列追赶超越,干部职工也要找准位置,站高位置谋划工作、放低位置落实工作;坚持三个“规”,要遵循高职教育的办学规律,要做好学院发展的顶层规划,要强化规矩意识;坚持三个“教”,要持续抓好教师队伍建设,要进一步突出教学中心地位,要继续深化教学方法改革;坚持三个“学”,要把一切工作的出发点放在学生上,要了解学生的学习状态,努力建设良好的学风;坚持三个“实”,要构建科学的实践教学体系,强化实训在人才培养中的作用,用实干推动各项工作再上台阶;坚持三个“动”,要让师生积极参与课内外活动,要加强师生之间的互动,要多与政府、企业、社会走动,真正打开大门办学;坚持三个“化”,要坚定走国际化办学道路,要加强校园信息化建设,要提升办学和治理能力的现代化水平。

他进一步强调,第一,要加强校园文化建设的系统设计和提升设计。第二,要以更高的标准和要求,全方位提升工作水平和实绩。第三,要瞄准目标,突破发展瓶颈,在国际化办学上取得更大突破。第四,要围绕主要任务,服务于人才培养质量的全面提升。

他最后表示,省教育厅将会在科研水平提升、国际化办学和新校区建设方面继续给予大力支持,期待学院更加灿烂美好的明天。

院长张晓云在表态发言中再次对省教育厅的支持表示感谢。她说,学院将逐条贯彻落实刘建林副厅长的要求,将省厅的评价和期望变为动力,以更大的格局、更宽的视野,发挥好示范引领作用,不断推进学院事业改革发展实现新的跨越。

党委副书记、副院长刘永亮,副院长杨卫军,纪委书记康强和党政办、人事处、教务处、科研处、校企处、基建处等部门负责同志陪同考察并参加了汇报会。

省教育厅副厅长刘建林一行莅临我院开展专题调研

刘建林副厅长一行

刘建林副厅长高度评价我院近年来的工作

院长张晓云作工作汇报

党委副书记刘永亮主持汇报会

学院领导、相关处室负责同志参加会议

刘建林副厅长一行考察我院实训基地

刘建林副厅长一行考察我院实训基地

上一条:党委书记崔岩参加全国诊改专委会专门工作组会议

下一条:咸阳市委副书记马希良来我院参观考察

关闭