我院召开2018年工会工作会暨工会干部培训会

2018年04月12日 供稿 工会 祁广科/供图 毛建芳/编辑 王伟 点击:[]

4月11日下午,我院2018年工会工作会暨工会干部培训会在崇文南楼第四会议室召开,省教科文卫体工会工运理论研究会秘书长、办公室主任张树斌应邀作工运理论研究工作的专题报告。工会主席、统战部部长刘文青,工会委员、经审委主任、女工委委员和全院17个分会的分会主席、委员50余人参加会议,刘文青同志主持会议。

会议首先通报表彰了2017年度优秀分会、优秀工会干部和工会积极分子,张树斌秘书长为获得优秀分会的图书馆分会、材料工程学院分会和机关二分会颁发了奖牌。刘文青同志总结了工会2017年度取得的突出成绩,通报了2018年工会22项重点工作内容,安排部署了教职工春季运动会、健康体检等近期工作。

随后,张树斌秘书长为我院工会干部作工运理论和调查研究方面的专题报告。结合20多年的工运理论研究工作经验,他从全省工运理论和调查研究体制和现状、习近平总书记关于工会工作的重要指示和精辟论述、党十九大以来工会工作面临的新形势、如何开展工运理论和调查研究和工运理论和调查研究先进典型的成功经验等方面作了精彩的讲解。

刘文青在总结中表示,张树斌秘书长的报告高屋建瓴,既分析了我省工运理论和调查研究体制和现状,又回答了如何开展工运理论和调查研究、撰写工运论文或调研报告的问题,还有生动鲜活的具体实例剖析和实践经验总结,对我院工会干部提升自身素质,进一步提高工作水平,做好工运理论和调查研究工作很有指导意义。