“中国-新西兰职教师资培训基地”成立研讨会在我院召开

2018年04月10日 供稿 外事办/编辑 图 王伟 点击:[]

4月9日,我院与新西兰怀卡托理工学院召开成立“中国-新西兰职教师资培训基地”研讨会,怀卡托理工学院中新项目部主任托尼·奥布莱恩、项目主管杰西•刘,我院院长张晓云、党政办(外事办)、人事处、教务处相关负责人出席研讨会。

会议就在中新两国教育主管部门的领导下,两校拟联合成立的“中国-新西兰职教师资培训基地”运行模式、网络平台、授课方式、课程开发及认证等内容进行了交流研讨,达成了共识,为推进项目落地打下了基础。

院长张晓云在研讨会上表示,两校拟联合成立的“中国-新西兰职教师资培训基地”是两校三年来在教师联合培养方面取得的丰硕成果。我院作为全国师资培训基地,今后可以利用这个平台,与国内同行进行国际优质教育资源共享,提高师资培训水平。

2013年,中、新两国教育部在北京签署教育合作协议并启动了“中国-新西兰职业教育与培训合作示范项目”,我院与怀卡托理工学院拟联合成立的“中国-新西兰职教师资培训基地”将在两国教育部门的领导下,作为示范项目的一项重要成果,将在教师培训、创新创业教育和科研合作等方面合作开展工作。

“中国-新西兰职教师资培训基地”成立研讨会在我院召开

怀卡托理工学院中新项目部主任托尼•奥布莱恩、项目主管杰西•刘一行

院长张晓云、党政办(外事办)、人事处、教务处负责同志参加会议

院长张晓云向托尼•奥布莱恩赠送礼品