在校学生毕业校友教职员工未来学生
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工院要闻 >> 正文

我院组织开展假期企业调研回访活动

2018年02月03日 供稿 就业处 王化冰/编辑 王伟 点击:[]

1月29日至2月1日,党委副书记、副院长刘永亮带领就业(校企)处处长卢文澈、机械学院总支书记乌军锋、电气学院副院长夏东盛、数控学院院长刘清等一行九人赴珠三角开展企业调研,并对在珠三角工作的我院毕业生进行了回访。

党委副书记、副院长刘永亮一行先后实地考察了深圳中兴通讯有限公司、深圳亨吉利世界名表中心有限公司、欧姆龙电子部件深圳公司、亿滋吉百利糖果(广州)有限公司、珠海华宇金属有限公司等企业。深入学生工作岗位,与企业领导和企业人力资源部门、生产管理部门的负责人座谈,与毕业生代表座谈,详细了解我院毕业生的工作、自身发展和生活情况,企业发展对人才培养的需求和要求,订单培养情况,在人才培养中的不足和学生技能、素质培养有待改进的方面,拓展校企融合、协同育人的渠道和途径。

各企业领导及部门主管对我院毕业生在工作中的表现给予了较高评价,普遍认为我院毕业生比较优秀、能力强、扎实,执行力强,对学校如此重视和关注企校沟通及学生持续发展表示赞赏。

通过与企业的交流,进一步加强了学校与企业的沟通和了解,党委副书记、副院长刘永亮表示欢迎企业也能够来我院调研,深化校企双方深度合作,调研组一定会将企业反馈的意见和建议进一步落实,优化人才培养方案,将企业对员工技能、素质培养与学校培养结合深度结合,不断提升订单培养的层次和质量,推进人才培养质量的提升,为企业输送更多适合企业需求的高质量人才。

在与毕业生代表交流时,同学们对党委副书记、副院长刘永亮和老师的专程回访、看望表示欣喜与感动,感谢母校对自己的悉心培养,并通过自身在校学习情况及工作经历为学校教学改革、人才培养提出建设性建议,并表示会在工作岗位上努力工作。

回访深圳中兴通讯有限公司
回访深圳亨吉利世界名表中心有限公司
回访欧姆龙电子部件深圳公司
回访亿滋吉百利糖果(广州)有限公司
回访珠海华宇金属有限公司

上一条:西安市委 市政府向我院发来慰问信

下一条:西安市 咸阳市新春慰问团莅临我院指导工作

关闭