在校学生毕业校友教职员工未来学生
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工院要闻 >> 正文

我院开展教学诊断与改进阶段性工作现场调研

2018年01月29日 质管中心 杨瑞 供稿/图 王君/编辑 毛建芳 点击:[]

按陕工院教办〔2017〕8号《关于开展教学诊断与改进阶段性工作现场调研的通知》,学院诊改工作组于1月25日~26日分别到十三个教学部门和23个职能部门进行教学诊断与改进阶段性工作现场调研。学院领导张晓云、杨卫军、副院级调研员王晓江、诊改工作组组长贺天柱、质管中心主任南欢、教务处处长段峻、人事处处长卢庆林、学生处处长王超联、教学科科长李龙龙等参加调研。

此次调研以教育部相关文件为指导,学院内部质量保证体系建设与运行实施方案为依据,对照各部门诊改清单,围绕学校、专业、课程、教师、学生横向五个层面,重点检查全国诊改专家组进校调研及我院第二轮诊改试点工作启动以来各部门诊改工作开展情况,调研采取听取汇报、查阅资料、现场交流等方式进行。

调研组深入各二级学院(部),各二级学院(部)院(部)长、总支书记、副院长、专业带头人、课程负责人等分别从部门、专业、课程、教师、学生等方面汇报了诊改开展情况。五横层面牵头部门质管中心、教务处、人事处、学生处,分别汇报了所负责层面诊改情况及本部门诊改工作总体情况。各职能部门负责人汇报了本部门服务保障教育教学中心工作开展诊改的总体情况。

杨卫军副院长在调研总结时指出,全院各部门及广大师生对诊改工作都十分重视,全员、全过程、全方位的“三全”育人氛围正在逐步形成。但通过调研来看,还存在着不平衡不充分的问题,在局部还存在一定的偏差,后续还需要齐心协力,持续深入的学习和推进。建立教学工作诊断与改进制度,是一项创新性的工作,我院是全国诊改试点院校,还需要积极探索,为全国提供经验和案例,为推进全省全国诊改工作做出我们的贡献。

五横层面负责部门汇报诊改工作开展情况


调研组深入教学部门开展诊改调研


职能部门汇报诊改开展情况


上一条:我院承办国家职业教育机械制造与自动化专业教学资源库阶段检查会议

下一条:学院领导走访慰问老党员和生活困难党员

关闭