在校学生毕业校友教职员工未来学生
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工院要闻 >> 正文

学院领导带队开展“送温暖”走访慰问活动

2018年01月24日 学生处 张翔/编辑 王君 点击:[]

为贯彻落实全国学生资助管理中心下发的《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》精神,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,进一步做好学院家庭经济困难学生资助工作,学院在寒假假期开展向家庭经济困难学生“送温暖”走访慰问活动。党委副书记、副院长刘永亮与学生处、机械学院有关负责人率先进行了走访慰问。

1月24日,党委副书记、副院长刘永亮一行冒着风雪前往咸阳市乾县、渭南市蒲城县,代表学院走访慰问了学院部分建档立卡学生家庭,送去了慰问品和慰问金。他在与学生及其家人亲切交谈中,详细询问了他们的生活学习情况,鼓励他们自立自强,刻苦学习,成长成才;学生们也表示学院的关心关怀让他们倍感温暖,深受鼓舞,在以后的学习生活中将牢记学院的教诲,不辜负学院和家庭的殷切期望,勤奋学习,早日成才。

据悉,按照学院有关工作安排,其他各部门、二级学院也将陆续开展对家庭经济困难学生走访慰问活动,让更多家庭经济困难学生感受到社会的关心与关爱,学院的关怀和温暖。下一步,学院将进一步拓宽学生资助渠道、创新走访活动形式,将走访慰问活动与学院形象对外宣传、学生资助政策宣讲、建档立卡学生结对帮扶及受助学生诚信与感恩教育等工作紧密结合,促进走访慰问活动向高质量、内涵式方向发展。

上一条:学院领导走访慰问老党员和生活困难党员

下一条:我院在陕西省职教学会2018年年会上作交流发言

关闭