我院召开第四届辅导员职业能力大赛总结暨参加省赛启动会

2018年01月11日 供稿 学生处 李小婷/供图 毛建芳/编辑 王伟 点击:[]

1月10日下午,我院第四届辅导员职业能力大赛总结暨参加省赛启动会在崇文南楼第三会议室举行,党委副书记、副院长刘永亮,学工部部长、学生处处长王超联和第四届辅导员职业能力大赛获奖选手、助演学生以及参加陕西省第六届高校辅导员职业能力大赛筹备工作小组成员等共30余人参加会议。会议由王超联同志主持。

党委副书记、副院长刘永亮为第四届辅导员职业能力大赛助演获奖学生颁奖并讲话。他指出,学生工作是一份很好的工作,希望全体学工干部要深入学生班级宿舍,了解学生的所思所想,全身心做好学生教育管理工作;辅导员大赛是一项很好的活动,希望全体辅导员要珍惜参赛机会,积极参赛,精心准备,不断提升职业能力和职业素养;要把学工部建设成辅导员之家,为辅导员工作提供便利条件,提供优质服务。

学工部部长、学生处处长王超联结合我院第四届届辅导员职业能力大赛情况进行了精准讲评,并对下步工作提出具体要求。他希望获奖辅导员再接再厉,坚持大学生思想政治教育工作要围绕学生、关爱学生、服务学生,立足本职、苦练内功,开拓创新、勤勉工作,努力提高职业素养和职业能力,再创佳绩。

学工部副部长郝平在会上宣读了《关于对邬霜等七名同学的表彰决定》。学生处副处长张翔解读了我院参加陕西省第六届辅导员职业能力大赛筹备方案,要求筹备小组成员及参赛选手认真研判陕西省第六届高校辅导员职业能力大赛赛事安排,领会精神,抓住重点,统筹协调,力争优异。

会上,参会人员和获奖选手还进行了座谈交流,分享了参赛经验。大家一致表示,本次辅导员职业能力大赛,进一步推进了我院辅导员队伍专业化、职业化发展,为我院辅导员能力提升奠定了坚实的基础。

我院召开第四届辅导员职业能力大赛总结暨参加省赛启动会

党委副书记、副院长刘永亮讲话

第四届辅导员职业能力大赛获奖选手、助演学生以及参加陕西省第六届高校辅导员职业能力大赛筹备工作小组成员参加会议

刘永亮同志为获奖学生颁奖