在校学生毕业校友教职员工未来学生
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工院要闻 >> 正文

我院师生学习陕报系列特别报道掀热潮

2018年01月11日 王伟 点击:[]

近日,《陕西日报》连续刊发《不忘初心、牢记使命,探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列特别报道,在我院师生中引起强烈反响。师生们从文章中畅谈理想信念、探寻人生价值、汲取前行力量,自发形成了“学专题、话理想、谈奋斗”的热潮。

党委书记崔岩在参加党委中心组专题学习时表示,报道系统回顾了青年习近平的奋进足迹,字里行间饱含深情,也深刻揭示了习近平新时期中国特色社会主义思想的“根”和“源”,让我们更加准确把握习总书记治国理政思想的脉络逻辑,更加坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。我们要把学习陕西日报系列特别报道与学习宣传贯彻十九大精神结合起来,与学习《习近平谈治国理政》结合起来,与学习习近平总书记来陕视察重要讲话精神结合起来,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,做习近平新时期中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者

数控工程学院数控维修专业朱洋洋同学说,总书记的青年经历,为我们扣好人生的第一颗扣子提供了鲜活的范本。我们决心要不忘初心,珍惜韶华,勇于担当,把激昂的青春梦想融入到实现伟大中国梦的奋斗历程中,创造出无愧于时代的人生。

有知青经历的教学质量管理中心处级调研员屈军锋深有感触地说,习总书记“敢于吃苦、乐于吃苦、善于吃苦”的青春经历对当代青年的成长有重要的借鉴作用。我们教师要注重学生的全面成长成才,引导学生把学、思、悟、践结合起来,响应国家号召,永远保持对党、对祖国、对人民的赤诚之心。

上一条:我院召开第四届辅导员职业能力大赛总结暨参加省赛启动会

下一条:党委中心组召开专题学习会

关闭