在校学生毕业校友教职员工未来学生
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工院要闻 >> 正文

2017级新生开学典礼暨军训开营仪式举行

2017年09月08日 宣传部 王君 王伟 点击:[]

9月8日上午,我院2017级新生开学典礼暨军训开营仪式在田径运动场举行,学院领导崔岩、张晓云、王天哲、刘永亮、梅创社、杨卫军、康强,承训部队首长闫平和各处级单位负责同志、2017级全体新生参加了仪式。党委书记崔岩为新生军训团授旗并宣布开营,院长张晓云向全体新生提出四点期望,党委副书记、副院长刘永亮主持仪式。

院长张晓云在讲话中对2017级新生表示热烈欢迎和衷心祝贺,向学生家长和老师们表示诚挚敬意,向全体参训教官表示衷心感谢。她指出,学院为同学们营造了文化浸染的氛围、构建了多元学习模式、提供了丰富的学习资源、搭建了多种探索兴趣的渠道、准备了完备的成长成才自主体系,希望同学们在属于自己的大学三年里,发现自己的兴趣、找到自己的目标、成为自己想成为的人。

同时,她还对即将开启人生新篇章的2017级全体新同学们提出四点期望:一是要学习践行校训,锤炼优良品格。要时刻注意加强思想品德修养,成长为有益于祖国和人民、有益于社会的人;二是要练就过硬本领,培养职业素养。要注重学习知识、要刻苦训练技能、要着重培养职业素养,练就一身本领;三是学会担当责任,健康茁壮成长。要学会担当责任,为家庭负责、为学校负责、为国家和民族担当责任,作一个有价值、负责人的人;四是要学会学习,拥抱发展,为终身成长做好准备。要学会学习、学会利用各类资源工具进行知识建构、学会与人探讨交流、学会在高效学习中不断成长,敞开胸怀、勇敢迎接日新月异的变化。

在第五届黄炎培职业教育杰出教师奖获得者李选芒和在校生代表张少辉、新生代表高瑞珧发言后,承训部队首长、军训团团长闫平讲话。他表示,开展大学生军训是加强国防后备力量建设的时代要求,是深化具有特色创新人才、培养打造名牌院校的有力举措,也是提升学生全面素质的迫切需要。他希望同学们珍惜军训机会,把军训作为一次人生的历练,树立“勇当标兵、敢当第一”的思想,服从命令、听从指挥、磨练心智、强健体魄,为成长为祖国建设的栋梁之才打下坚实基础。

随后,党委副书记王天哲宣布军训团编制及任命。党委书记崔岩为新生军训团授旗并宣布2017级新生军训开营。

我院举行2017级新生开学典礼暨军训开营仪式

学院领导、承训部队首长和我院各处级单位负责同志在主席台就座

党委书记崔岩为军训团授旗并宣布2017级新生军训开营

院长张晓云向新生同学们提出四点期望

党委副书记王天哲宣布军训团编制及任命

党委副书记、副院长刘永亮主持仪式

承训部队首长、军训团团长闫平讲话

第五届黄炎培职业教育杰出教师奖获得者李选芒发言

学生代表发言

7000余名2017级新生参加仪式

上一条:我院召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

下一条:我院召开2017年教师节座谈会

关闭