在校学生毕业校友教职员工未来学生
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工院要闻 >> 正文

我院机制5131班丁年同学勇救落水村民获赞誉

2017年09月04日 供稿 机械学院 薛龙飞/编辑 王伟 点击:[]

开学初,我院收到宝鸡市凤县双石铺镇居民文艳萍女士专程递来的一封表扬信,对机械工程学院机制5131班丁年同学在危难之际见义勇为,奋不顾身勇救落水者的义举表示感谢。

今年暑期的7月25日17时30分左右,宝鸡市双石铺镇居民朱某不慎跌入挖沙遗留下的深大4米的水潭,很快沉了下去。正当周围群众都束手无策时,闻讯赶来的丁年同学不顾自身安危,毫不犹豫地跳入水潭,两次潜入水底,奋力施救,成功将陈某从水中救起,并与周围群众一起参与急救。遗憾的是由于溺水时间太长,陈某还是不幸离世。等一切结束后,丁年同学悄悄离开了现场,并未留下姓名。后经家属多方打听才找到了丁年同学。

接到感谢信后,班主任老师向丁年了解情况。丁年表示当时的情况紧急,眼看周围群众都束手无策,自己也顾不上想那么多,直接跳入水潭对落水村民进行施救。作为一名青年学生,在力所能及的情况下挺身而出,为他人提供帮助,自己觉得没有什么特别值得称赞的。据了解,丁年同学在校期间表现积极、成绩优异,在今年选择投笔从戎、应征入伍,成为了一名光荣的中国人民解放军战士。

上一条:学工系统专题学习贯彻习总书记回信重要精神

下一条:2017年暑期干部工作会暨“追赶超越,争创一流”工作推进会举行

关闭